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terça-feira, 19 de abril de 2016

RECEITAS COM RAP10 PARA CADA DIA DA SEMANA!

RAP10 é uma massa semipronta, pode ser usada para fazer wraps, sanduíches, beirutes, cones recheados, panquecas salgadas ou doces, pizza ... enfim, o que a sua criatividade permitir. Nas gondolas dos supermercados é encontrado de três formas: light 83kcal, integral 120kcal e tradicional 110kcal. 



Preparei um cardápio com 07 opções de almoço (ou lanche), um para cada dia da semana!
Aproveite e bom apetite!




RAP10 DE ATUM LIGHT - SEGUNDA FEIRA





1 lata de atum ralado light (uso o coqueiro)
1/2 cenoura média
3 colheres de sopa de maionese light (uso hellmann's)
3 unidades de rap 10 integral
2 folhas de alface
1 pitada de pimenta-do-reino
azeite-extra virgem ao seu gosto

MODO DE PREPARO

Corte ao meio cada unidade do Rap 10, enrole-o em formato de cone  e firme com meio palito, para que não abra.
Rale a cenoura e reserve.
Logo corte o alface em tirinhas e reserve.
Misture o atum (sem a água), a cenoura ralada, a maionese light e a pimenta do reino até que vire um patê.
Encha cada cone com a mistura, intercalando com o alface.
Sirva com azeite extra virgem ao seu gosto.

RAP10 DE PIZZA NO CONE - TERÇA FEIRA





2 Rap 10
azeite de oliva
muçarela picadinha
filé de sardinha
molho de tomate
gergelim preto
cebolinha fresca para amarrar

MODO DE PREPARO

Numa frigideira doure levemente o Rap 10 dos dois lados com um fio de azeite. Faça um cone e amarre com a folha de cebolinha. Para a cebolinha não partir, passe ela na água quente, assim ela fica molinha e dá para você fazer o nó. Recheie o cone colocando um pouquinho de muçarela no fundo e empurrando com o dedo. Depois coloque um pouco de molho de tomate, um pouco do filé de sardinha desfiado, mais um pouco de molho de tomate e para finalizar, mais muçarela e gergelim. Coloque numa xícara funda e leve ao micro-ondas por 45 segundos ou mais para o queijo derreter. Se preferir, pode levar ao forno também, acho que uns 4 a 5 minutinhos no forno já aquecido tá de bom tamanho. Pronto, agora é só devorar o seu cone!


RAP10 EM CREPE - QUARTA FEIRA



Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de purê de batatas
225 gr de salsicha picada(s)
1/2 lata(s) de milho verde em conserva
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem semente(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
4 disco(s) de pullman rap10
quanto baste de catchup
quanto baste de mostarda

MODO DE PREPARO

Em uma tigela funda misture o purê, a salsicha, o milho, o tomate e a cebolinha.
Distribua o recheio igualmente nos discos de Rap10, deixando metade de cada disco sem o recheio para dobrar duas vezes, formando crepes.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta até a massa ficar crocante.
Sirva com catchup e mostarda.


RAP10 CACHORRO QUENTE - QUINTA FEIRA




Ingredientes
2 discos de Rap10
Queijo provolone fatiado
2 salsichas cozidas
2 colheres de sopa de catchup
Mostarda amarela a gosto
Palitos para segurar os rolinhos

MODO DE PREPARO

1. Lambuze cada disco de Rap10 com 1 colher de sopa de catchup. Se tiver algum outro molho vermelho, pode usar também.
2. Acrescente a mostarda amarela a gosto. Eu usei aquela de bisnaga então dei uma “apertada” aleatória. Talvez equivalha a 1 colher de chá cheia.
3. Sobre o molho de catchup e mostrda, acomode as fatias de queijo provolone. Quanto mais finas as fatias forem, melhor.
4. Sobre o queijo, já na pontinha do disco, acomode uma salsicha já cozida, que pode ser suína ou de frango. Se fizer no micro-ondas, em 1 minuto já está bom. Enrole o disco em volta da salsicha, fazendo um rolinho. Prenda com um palito e leve ao forno médio por 10 minutos.
Faz toda a diferença assar o disco de Rap10 nas receitas. ele se transforma completamente, fica crocante, até o sabor muda! É só servir!
Rendimento: 2 cachorros quentes.


RAP10 DE TACO - SEXTA FEIRA




Ingredientes
1 pacote de rap 10 light
600 g de carne de porco cozida
250 g de presunto LIGHT cortado em bubinhos
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias médias de presunto defumado light
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de chili em pó
6 folhas de alface picadas finamente
4 colheres (sopa) de creme de leite light ou creme de leite de soja light
suco de limão
2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde

MODO DE PREPARO

Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o presunto.
Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água.
Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
Retire e reserve. Reserve.
Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
Enrole-as NO RAP 10 e sirva a seguir.
Dicas: Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos.
Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.


RAP10 CANAPÉ - SÁBADO




Ingredientes
10 unidades de Rap10 tradicional
1 pote de catupiry
1 pote de queijo cheddar cremoso
Quanto baste de pimenta calabresa
Quanto baste de pimenta do reino
Quanto baste de mostarda
2 tomates sem sementes
1 pacote de biscoite de nachos (Doritos)
1 colher de manteiga
1 cebola
1 colher de manteiga

MODO DE PREPARO

Coloque o Rap10 na frigideira, em fogo baixo, untada com um pouco de manteiga.
Doure um pouco e retire para rechear.
Coloque todo os ingredientes de forma que posso dobrá-lo sem derramar o recheio.
Retorne o Rap10 para a frigideira e tampe-a até derreter os queijos completamente.
Tudo em fogo baixo para não queimar.
Bom apetite!


RAP10 CANELONI - DOMINGO



Rendimento:
07 porções.
Ingredientes:
1 sachê de molho de tomates
1 caixa de creme de leite
1/2 copo de água
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
7 discos de Rap10
20 fatias de queijo mussarela
7 fatias de presunto

MODO DE PREPARO

- Em uma tigela misture 1 sachê de molho de tomates, 1 caixa de creme de leite e 1/2 copo de água. Reserve (foto abaixo).
- Em outra tigela misture 1 copo de requeijão e 1 lata de milho verde (foto abaixo).
- Pegue 1 disco de Rap10, coloque 2 fatias de queijo mussarela, 1 fatia de presunto, uma porção da mistura de requeijão com milho verde e enrole como um canelone (foto abaixo).
- Repita o passo anterior com os demais discos de Rap10.
- Cubra o fundo de um refratário com o molho e coloque os canelones lado a lado (fotos abaixo).
- Cubra os canelones com as fatias de queijo mussarela restantes e com o restante do molho (foto abaixo).
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

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