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segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pepino japonês agridoce

Sabe aquele pepino delicioso que geralmente servem de entrada nos restaurantes japoneses?
Gente, é muito fácil e rápido de fazer! Meus filhos adoram, aqui em casa não falta mais. E até os meus amigos que nunca haviam experimentado antes, pediram a receita. Você pode fazer também para levar em churrascos e festas americanas. Eu sempre levo e faz o maior sucesso, sem gastar quase nada!

Então vamos a receita, anota ai:

08 pepinos japoneses
01 copo americano de vinagre de maçã
02 copos americanos de açúcar
01 colher (de sopa) de sal
Gergelim natural, preto ou branco para polvilhar

Coloque o vinagre para ferver com o açúcar. Quando ferver, aguarde um minuto, desligue e reserve.
Corte os pepinos em fatias bem finas (um cortador bem simples que você acha em qualquer loja de 1,99 é ideal. Se não tiver, pode cortar com a faca mesmo, mas tem q ser bem fininho).
Depois de cortado, deixe o pepino de molho por 2h na água com o sal.
Depois é só escorrer e juntar o vinagre que você ferveu com o açúcar.
Polvilhe com bastante gergelim e guarde na geladeira.
Sirva com shoyo.

Esta quantidade enche um pote de sorvete e serve muitas porções!

Você pode guardar na geladeira por ate 10 dias.

Bom apetite!!

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